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Braciole con pomodori e pangrattato

Braciole con pomodori

Questo è un secondo piatto gustoso e veloce, molto semplice da preparare.

IDEA PIU’

E’ possibile cuocere le braciole con pomodori anticipatamente, sistemarli nella pirofila e metterli a grigliare solo poco prima di servire: questa è una soluzione ottima se si hanno ospiti.

Ingredienti

  • 600 gr braciole di maiale
  • 600 gr di pomodori
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di pangrattato

  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • mezzo cucchiaino di origano secco
  • 2 spolverate pepe
  • sale fino

Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a metà quindi strizzateli leggermente per eliminare i semi e l’acqua.

Scaldate due cucchiai d’olio in una padella antiaderente e insaporitevi un minuto l’aglio sbucciato.

Togliete l’aglio ed adagiate nella padella le braciole facendole cuocere a fuoco medio per 4 minuti per parte. Salate e pepate la carne.

Togliete dalla padella le braciole e appoggiatele su di un piatto.

Versate nel recipiente l’olio rimasto, scaldatelo, aggiungete i mezzi pomodori con la parte del taglio rivolto verso il fondo della padella.

Cuocete i pomodori a fuoco vivo per 2 minuti, girateli, salateli e pepatelli quindi lasciateli cuocere altri 2 minuti.

Accendete il grill del forno.

Mescolate in una ciotolina il pangrattato, il grana e l’origano.

Versate un cucchiaio del fondo di cottura della carne in una pirofila, la stessa che porterete in tavola, sistematevi  le braciole,  irroratele  con il fondo di cottura rimasto e spolverizzatele con la metà della miscela di pane grattuggiato e grana.

Adagiate i pomodori sulla carne e cospargete con il resto della mescolanza.

Mettete la pirofila sotto il grill e fate gratinare per 2 minuti.

Sfornate la pirofila e servite 

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